Line 楊桃美食網 Facebook楊桃文化粉絲團 1000篇 飲食文化專題
上一頁 下一頁 前往新包裝「條裝」包,請您嚐「鮮」抽獎活動 >>


條裝(新發售)64g袋裝 (8g x 8條)
65g瓶裝
320g盒裝 (8g x 40包)
1kg箱裝
  」鰹魚風味,是以嚴選的日本高品質乾燻鰹魚為主原料的風味調味料,為日本最大規模之一的食品製造商「AJINOMOTO」公司的主力商品,1969年上市以來,即廣受日本家庭的愛用。 「AJINOMOTO」公司開始原裝進口在台銷售後,已成為市佔率第一的人氣商品。不僅專業的廚師愛用,連很多家庭也已經愛上了「」鰹魚風味的好滋味。
■鰹魚的神奇力量
  ■蘊藏豐富的健康營養素
」鰹魚風味是以嚴選的日本高品質乾燻鰹魚為主要原料所製造出的風味調味料。這股自然的風味與許多料理都十分的搭配,不論用在何種料理上,都能更加增添其中的風味、口感及鮮美度。
由於主要原料是濃縮於大自然的精華,因此富含恢復疲勞的維他命B、有助於鈣質吸收的維他命D,以及對減肥非常有幫助的8種胺基酸;同時,裡面所含有的牛礦酸等營養素更蘊藏對維持健康有相當重要功效的。因此
」鰹魚風味長久以來,才能獲得眾多日本人的喜愛。

    ■實驗證明鰹魚的神奇力量
在實驗中,對做了慢跑程度運動的老鼠,分別餵以濃度25%的鰹魚風味高湯和蒸餾水後,再測試其反應。喝下鰹魚風味高湯的老鼠,比喝蒸餾水的老鼠多出5倍的運動量。而顯示有多少的能量殘留於肝臟內的能量數值,也比喝蒸餾水的老鼠多出二倍。「這次的實驗證實了鰹魚風味高湯裡所富含的鵝肌和肌的營養成份,有恢復疲勞的功效」AJINOMOTO食品研究所、黑田農學博士這樣表示。雖然直接吃鰹魚也能獲得相同的效果,不過提煉成高湯後更易於活用於料理當中,並能更有效率的攝取到養份。

前往新包裝「條裝」包,請您嚐「鮮」抽獎活動 >>