Line 楊桃美食網 Facebook楊桃文化粉絲團 1000篇 飲食文化專題
上一頁 下一頁


取一張烘焙用紙,測量出各邊模型高度所需紙張尺寸並作記號。 將紙張沿記號折起,並將多餘的部份裁掉。 重新攤開紙張,剪開四個角落的邊線。 折出與模型底部相同大小的長條形狀,即可置入模型中。 再將四邊整理出角度,並在模型的折起處抹上少許奶油或白油稍做固定即可。 本專題模型皆使用約17×8×8㎝的水果條蛋糕模型
1. 將配方中除了蛋以外的所有材料放入攪拌缸中。

2. 以槳狀攪拌器,攪拌至體積變大變白,呈絨毛狀。

3. 將蛋分二至三次加入拌勻,至麵糊呈光亮細緻狀即可。

此種方法較為簡便,且成功率較高,也是本單元應用的方法,製作出來的體積和組織與「粉油拌合法」差不多。
1. 先把配方內的糖、鹽和油、乳化劑放入攪拌缸內,以槳狀攪拌器攪拌至體積變大變白,呈絨毛狀。

2. 將蛋分二至三次加入拌勻。

3. 將配方內的所有的粉類過篩加入,拌勻至麵糊呈光滑細緻狀即可。

4. 再加入奶水拌勻。


此種攪拌法烤出來的蛋糕體積較大,組織鬆軟。
1. 先把配方內的麵粉、發粉過篩和所有的油脂放入攪拌缸內,以槳狀攪拌器攪拌至體積變大變白。

2. 再將糖、鹽加入繼續攪拌至體積增大一倍,呈絨毛狀。

3. 將蛋分二至三次加入拌勻,再加入奶水拌勻,至麵糊呈光亮細緻狀即可。

此種攪拌法烤出來的蛋糕體積較糖油拌合法的體積小,但組織更為鬆軟細密。
     
上一頁 下一頁