Line 楊桃美食網 Facebook楊桃文化粉絲團 1000篇 飲食文化專題
上一頁 下一頁
◎匠心獨具的另類剉冰      
1.揚名海外的水果剉冰之一
位於士林夜市大南路上的「台灣正統冰品專賣店」,店內招牌冰品─水果剉冰,可是屬於國際級、上過日本NHK電視台的。加了特製甘草粉或酸梅粉的水果剉冰結合當下時令新鮮水果,再刨上一層細碎的剉冰,含在嘴裡自然有種說不出來的酸甜新鮮好味,讓人吃了還想再吃呢!

2.轟動全台的水果剉冰之二
位於永康街上的「冰館」,不論是新鮮黃澄澄的芒果丁或一顆顆鮮紅欲滴的草莓,除了料好量多外,更堅持新鮮,水果如果切好超過20分鐘還沒賣出時,就絕對不會再賣給客人了,所以那種吃在嘴裡的新鮮程度也就可想而知了。今年也推出了「紫蘇鳳梨冰」,據說這道剉冰有養顏美容的效果,而且因為熱量低,所以非常適合想吃剉冰又怕高熱量的女生們。
3.五角冰舖的怪招剉冰
目前在新竹市與高雄市已有兩家店的「五角冰舖」,老闆始終堅持著一個經營理念,就是「把小小的冰舖變成大家夢想實現的地方,在廣大的都市叢林裡一個小小的山洞入口,就是無限夢想的發源地」。為了實現自己和大家的夢想,你不難發現五角冰舖每個月都會推出精心獨創的「每月主打冰」,稱它是怪招剉冰,其實一點也不為過!比如說它的「杏仁小魚乾剉冰」,上面除了有切成丁的西瓜、還加了海苔和小魚乾,吃在嘴裡有種說不出來的特別感覺,除了西瓜有涼夏的感覺,小魚乾和海苔還帶點漁港的涼風味道。另外五角的糖水也是非常另類的,有少見的香蕉糖水和牛奶糖水喔!此家店還有許多你想像不到的怪招剉冰,也因為它的獨一無二及搭配合宜,所以深受時下許多年輕人的喜愛。