楊桃文化首頁 楊桃烹飪學校 會員服務 
台西蚵仔麵線
店家資訊
地址:台北縣新莊市公園一路148號(鄰近餐廳)
電話:(02)2997-7045
營業時間: 24小時
人氣指數:10468

關鍵字
<台北縣>< 小吃店  麵店  >

推薦好菜
蚵仔麵線

餐廳活動資訊
目前沒有相關活動資訊
台西蚵仔麵線
台西蚵仔麵線
新鮮現貨  不好吃免錢
位在新莊市公園一路上,創立已15個年頭的「台西蚵仔麵線」,看版上除了主打著「不好吃不用錢」外,更有著「吃十碗不用錢」的活動舉辦著。老闆娘林鳳英從路邊攤開始,一路帶領著台西蚵仔麵線成為一間名氣頗盛的小吃店。

回想起當年從路邊攤擺攤的情形,過程可說是充滿著辛酸史,老闆娘娓娓道來,「以前擺路邊攤時,總是被警察趕著跑,每每顧客看到這種情況總會跟著幫忙求情,有時連碗內的麵都涼了,還是會二話不說的吃完付錢,著實讓我心裡覺得很感動」,所以才會有買十碗送一碗的想法及開端。 堅持低價高格調享受 「台西蚵仔麵線」採24小時營業,老闆娘林鳳英表示,剛開始營業大約凌晨2點就收店,不過總會有客人撲空,所以為了服務一些計程車司機、夜貓族等,才決定24小時營業,服務更廣大的客群。店內的小吃選擇相當多樣,從臭豆腐、米糕、碗粿、肉圓、肉粽到藥燉排骨,你想得到的小吃這裡通通都可以找得到。老闆娘笑著解釋到,「我們希望可以提供顧客來到這裡,就可以一次吃到滿足的需求,所以刻意讓攤上的小吃種類選擇更多樣」。

除了用心經營的理念外,好學的老闆娘更是輔仁大學婦女大學第11屆的學生,而且現在仍在輔大選修各式課程,主要是希望可以投入更多的新想法在自己的事業上。而且老闆娘更希望未來能將店面再作改裝設計,以塑造更好的飲食空間,並賦予台灣小吃不同的風貌,並能提供給客人低價位,高格調的享受。

「台西蚵仔麵線」深獲好評的主因,其實就在於老闆娘每天都自雲林台西當地運送新鮮蚵仔,老闆娘說,這裡的蚵仔除了是每天現挖的蚵仔外,自雲林到台北也都以冰塊冷藏運送,過程中不會讓蚵仔浸水,所以口感鮮嫩,真材實料。而特殊的洗滌蚵仔方式,可以將蚵仔洗得很乾淨,不會帶有「沙沙」的口感,吃起來很順口。

林鳳英告訴我們,她本身是台西人,從小家裡就養蚵仔,而台西的蚵仔新鮮、好吃又營養,因此才決定選用故鄉的名產「蚵仔」來與大家分享。除了新鮮的蚵仔,攤上的大腸也是特別滷製過,口感滑嫩,至於麵線則是採用原味手工麵線,吃起來別有一番滋味。最後再搭配以蝦米、筍絲、紅蔥頭、香菜與獨門祕方調配成的湯頭相結合,就成了碗令人懷念的傳統口味蚵仔麵線。 攤上的另一項招牌小吃就是炸臭豆腐,這裡所使用的臭豆腐都是來自於深坑,而店家會將豆腐切成小塊備用,需要時再去油炸,老闆娘表示,這樣才能確保油炸出來的臭豆腐都是外酥內軟的,起鍋後,再淋上特調的沾醬,搭配清脆的高麗菜泡菜,絕妙的組合搭配就出現了。


店家情報 店名:台西蚵仔麵線
地址:台北縣新莊市公園一路148號
電話:(02)2997-7045  
營業時間:24小時 
公休:無