楊桃文化首頁 楊桃烹飪學校 會員服務 
一心蔥油餅
店家資訊
地址:桃園縣中壢市中平路5號(鄰近餐廳)
電話:(03)425-7298
營業時間: 06:30~22:00
人氣指數:16996

關鍵字
<桃園縣>< 點心飲品  >

推薦好菜
蔥油餅

餐廳活動資訊
目前沒有相關活動資訊
一心蔥油餅

一心蔥油餅
外皮韌 獨家調味蔥油餅
在中壢火車站對面的巷子內,有一攤賣蔥油餅的小攤販,儘管店面很小,但是只要是吃飯時間,或是上下班時間,常常都可以見到大排長龍的景象。別小看這家「一心蔥油餅」,可是榮獲2003年第七屆顧客滿意度「金質獎」的肯定,所以可以知道為何大家喜愛來這裡買蔥油餅了吧!
老闆古鎮雲表示,一開始經營是在工業區的路邊,後來才轉至中壢火車站對面的攤位。而這裡的蔥油餅因為都是手工製作,所以更可以吃出餅的嚼勁。目前店內材料與麵糰的調配,老闆堅持不假他人之手,全都是自己親手配製,而且堅持一張餅用4顆蛋,所以口感相當飽實。

選用中筋麵粉,以手工方式製作攪拌,為了保有麵筋的Q度,過程中還需要透過急速冷凍來處理,而攪麵過程,大約3~5分鐘的時間即可,不然會筋力拉不開。此外,老闆還表示想調配出適合的麵糰,還需要注意水量與麵粉的比例,而且一定要用溫水,不過他也強調,水溫的控制是長年經驗的累積,隨著氣候的不同都要適度作調整。

而這裡蔥油餅好吃的祕訣,除了麵糰的製作有材料準確的使用比例外,蔥也是不可或缺的重要角色,為了要有好口感,老闆堅持採用宜蘭三星蔥,因為三星蔥的蔥白較軟,不會讓麵皮在桿製過程中破掉,進而讓整個餅能夠很平整。最後老闆還透露,這餅中還有最後一味,也是自己的獨家配料,吃起來口感保證與別家絕對不同。
   
除了蔥油餅本身外,這裡的招牌醬料也是吸引顧客的一項因素,這裡的醬料也都是老闆親自配製而成,除了基本的醬油膏、蒜末外,老闆還經過一段時間調整改良與眾不同的口味,但是仍堅持不添加防腐劑。

店家情報
店名:一心蔥油餅
地址:桃園縣中壢市中平路5號  
電話:(03)425-7298    
營業時間:06:30~22:00 
公休:無