楊桃文化首頁 楊桃烹飪學校 會員服務 
陳記仙草店
店家資訊
地址:新竹縣北埔鄉大林村11之4號(鄰近餐廳)
電話:(03)580-1005
營業時間: 06:00~18:00
人氣指數:5152

關鍵字
<新竹縣>< 點心飲品  >

推薦好菜

餐廳活動資訊
目前沒有相關活動資訊
陳記仙草店


陳記仙草店
手工製作 Q滑順口仙草凍
仙草是清心退火的傳統保健食品,無論是冬天熱熱的品嚐,或是夏天冰涼解渴用,都是一種享受,因為仙草那股特殊香氣及口感,總是令人百吃不厭、回味無窮。

來到新竹北埔,除了吃道地客家料理及喝擂茶外,北埔還有一家遠近馳名的特色產品,就是「陳記仙草店」,尤其是「陳記」的綠色建築,綠色一塊塊的圖樣,就像仙草凍一樣,讓人一眼就知道在賣些什麼。被稱為仙草大王的北埔陳記仙草店,開店已有五十餘年的歷史,其特色在於入口滑潤、柔軟細緻,嚐過後讓人就很難忘。

傳統堅持  風味甘醇
當初製造仙草是以煤炭慢火提煉仙草汁,加太白粉攪拌均勻煮過冷卻後,就成了一塊塊的仙草,不過即使時代進步,生產仙草的機器也日新月異,但對陳記仙草而言,堅持傳統風味的理念,卻始終如一。老闆陳錦源表示,為了堅持自己獨特的風味及火侯熱度的掌握,一路走來,大部分都還是靠自己動手做。
仙草有季節性,所以產量也有限,尤其夏季,常常是供不應求,不過為了服務廣大的消費者,目前「陳記仙草店」也有宅配服務,以讓更多喜愛這種傳統風味的人,在家就能享受到這種好滋味。

葉多香氣重  久煮熬精華
「陳記仙草」之所以能獲得廣大顧客喜愛,就在於堅持傳統手工熬煮製作,這裡的仙草不僅味道比較純、比較香,口感也比較Q滑,不會讓人吃起來覺得硬或是沙沙的口感。
挑選仙草,一定要選擇葉多,香味重的仙草,且須儲藏一段時間後再使用,因為這樣的仙草經過熬煮後,味道才能夠整個彰顯出來。黑黑的外表下,卻有著樸實的味道,這種手工製作的仙草味道特別甘醇。
陳錦源表示,煮仙草一定要使用大火熬煮約7〜8小時,才易煮爛,進而仙草的精華才能完全被熬煮出來。至於加工過程,則是倒入適量的水,加上太白粉,調好一定比例與濃度後攪拌均勻即可。


店家情報
店名:陳記仙草店
地址:新竹縣北埔鄉大林村6鄰11- 4號 (北埔橋旁) 
電話:(03)580-1005   
營業時間: 06:00~18:00
公休:無

小敏

6/6/2010 11:44:00 PM TOP
您好︰請問有宅配ㄇ?

黃惠蘭

9/16/2013 11:35:00 AM TOP
您好︰請問有宅配ㄇ?
名稱
E-mail
留言內容
 上傳照片: