楊桃文化首頁 楊桃烹飪學校 會員服務 
清真黃牛肉麵館
店家資訊
地址:台北市大安區忠孝東路四段223巷41號(鄰近餐廳)
電話:(02)2731-8550
營業時間:
人氣指數:13149

關鍵字
<台北市>< 小吃店  麵店  >

推薦好菜
清燉牛肉麵、清燉牛肉泡餅

餐廳活動資訊
目前沒有相關活動資訊
清真黃牛肉麵館



 
店家情報
地址:台北市忠孝東路四段223巷41號
電話:(02)2731-8550
清真黃牛肉麵館
誦讀過可蘭經的牛肉麵
如果要問"清真黃牛肉麵"是那兒的最道地?全國最道地的應該就屬位在台北市忠孝東路四段223巷的這家「清真黃牛肉麵館」了。
您一定不相信,在清真黃牛肉麵館裡所吃到的每一塊牛肉,絕對都得經過可蘭經的洗禮才能宰殺。艾老爸說:每天清晨當新鮮的黃牛肉送到專為回教徒設置的屠宰場,下刀師傅一定要先誦讀可蘭經後,才能動手宰殺這些牛隻,因為唯有經過如此神聖莊重的洗禮,才代表對回教清真的敬意呀!
一進入清真黃牛肉麵館,就能看到一個偌大的招牌「本館清真外菜莫入」,短短的幾個字就可知道艾老爸對自己的牛肉麵有多執著了。雖然負責掌廚的艾明達老爸已七十三歲了,但依然每天清晨二點左右就開始熬燉湯頭,每當他戴上那頂象徵對宗教神聖信仰的「禮拜帽」,站在與他為伍超過五十多個年頭的牛肉大鍋前,艾老爸的神情可一點不輸給年輕一輩的小夥子喔!
從艾老爸二十八歲開始賣牛肉麵起,許多吃過的老饕早已可以三代一塊來這兒了呢,可見真的是相當的老字號唷!原本「清真黃牛肉麵館」開在博愛路上,十六年前搬到熱鬧的東區商圈,雖然只是在巷子內,但因為老字號的招牌早吸引了各層的客人前來品嚐,也難怪艾老爸越做越歡喜,一點也不覺得累。

清燉牛肉麵
這家店不僅牛肉講究,記連湯頭也同樣是馬虎不得的。每天一大早艾老爸就會來到店裡開始熬煮湯頭,經過超過八小時的長時間熬煮,湯頭可是一等一的棒。加上清燉牛肉的嚼勁十足,及自己每天親自手工的手工麵條,一碗牛肉的精華就這樣在嘴中滑潤。
清燉牛肉泡餅
注意看,這一碗碗的清燉牛肉內,放的可不是一般的麵條,而是道地的泡餅喔!先將泡餅剝成一小塊一小塊,泡在清燉牛肉湯內,等泡餅泡軟一點後再連同湯頭一同入口,QQ滑滑的口感實在是好吃極了!