楊桃文化首頁 楊桃烹飪學校 會員服務 
月廬
店家資訊
地址:花蓮縣鳳林鎮鳳鳴一路71號(鄰近餐廳)
電話:(03)876-2206
營業時間: 11:00~14:00、16:30~21:00
人氣指數:10738

關鍵字
<花蓮縣>< 簡餐小點  >

推薦好菜
烤梅子桶雞、脆薄山豬皮、魚香辣味山豬肉、梅汁山苦瓜

餐廳活動資訊
目前沒有相關活動資訊
月廬


 
店家情報
服務專線:(03)876-2206
地址:花蓮縣鳳林鎮鳳鳴一路71號
服務時間:11:00~14:00、16:30~21:00
交通資訊:從花蓮往台東方向走台9線至花蓮縣鳳林鎮,經鳳林國小後接上大進街,過鐵道後往水源路上行,並依路邊指標即可到達。

 
月廬

位於鳳林山上的月廬,擁有極致的觀賞美景。縱使地點離市區有段距離,還是吸引許多人摸黑上山用餐。老闆打趣著說;藉著這段路程,剛好把世俗的繁忙給拋開,沈澱心靈、好好享用美食。精緻典雅的庭園造景、充滿古意的桌椅擺飾,處處流露老闆獨特高雅的品味。月蘆前身為鳳凰梅園、老闆又是移至花蓮的客家人,因此巧妙地將梅子融入各式菜餚中,成為獨有的特色。
絕佳的眺望景點,可以觀賞到整個鳳林;無論暈著夕陽的傍晚天空或是家燈點點的夜景,都各有迷人的風情。  
用餐的地點由建當年的製梅工寮所改建,氣勢砰薄的石壁驚為天人、古舊的傢具散發濃濃的人文氣息。
烤梅子桶雞 800元
店內的招牌佳餚,非吃不可。將梅子、九層塔等獨家的配方塞入肚內,用炭火燜烤;皮脆肉潤,就連甚出來的雞汁也是精華、舀來淋飯最適合。因為做工繁瑣,記得先打電話預定才吃得到呦。
脆薄山豬皮 250元
適合夏天的涼拌小菜。輕燙的豬皮保有Q脆的口感,恰當的處理去除豬隻惱人的腥味。尤其酸甜有致的滋味,更是拿捏的恰到好處。
魚香辣味山豬肉 300元
豐富的碎料再與辣豆瓣相拌,變出香味四溢的涮嘴佳餚來。再怎樣平凡細碎的食材,到了客家人手中,就是能變出一盤美味;令人心服口服。
梅汁山苦瓜 160元
搭配鹹梅涼拌的山苦瓜,不但褪去原有的苦澀滋味、竟換來香甜的回甘滋味。深邃的墨綠色澤,讓體內囤積已久的暑氣,嘎然褪去。