楊桃文化首頁 楊桃烹飪學校 會員服務 
悟饕-池上便當原創老店
店家資訊
地址:台東縣池上鄉忠孝路259號 (鄰近餐廳)
電話:089-832-326
營業時間: 10:00~21:00
人氣指數:13976

關鍵字
<台東縣>< 小吃店  >

推薦好菜
正宗池上飯包

餐廳活動資訊
目前沒有相關活動資訊
悟饕-池上便當原創老店
 
悟饕-池上便當原創老店
池上便當全省都有,但這家可是第一創始店!當年的蒸汽火車從花蓮到台東要8個小時,池上因處於中間的轉折站、因此有開始製作飯包販售給火車上的出外人。第一代創使者因為手藝佳、料實在;逐漸從當日使用竹葉包成的飯包演變成今日的便當。
明朗開闊的用餐環境,提供旅人一個舒適的用餐環境。樓上還有池上飯包博物館,吃完之後還可補充文化常識。
米是悟饕便當好吃的第一要訣。採取和花東農民長期契作的方式,挑選花動縱谷所培育出的稻米、再以傳統方式烹煮。出鍋的飯粒粒晶瑩剔透、越嚼越香;店內皆有販售。
正宗池上飯包 70元
會呼吸的木盒、以特製醋浸泡24小時製成的嫩薑、醃製六個月的開胃小黃瓜、精選紋理細緻的後腿肉…難怪讓池上便當聞名七十餘年。
 
如何讓手上的便當更好吃的祕訣:
1.先咬一口清爽的嫩薑清清口腔並開胃。
2.別急著夾菜,先嚐一口悟饕米,細細體會白米飯的香氣與彈Q的口感。
3.再嚼一口招牌肉。可與精心滷製的醬瓜、滷蛋、鹹菜…等配菜一同入口,以均衡滋味。
 
店家情報
服務電話:(089)832-326
服務時間:10:00~21:00
地址:臺東市池上鄉忠孝路259號
交通資訊:從台9線外環道,見24小時便利超商左轉即可見到招牌。