楊桃文化首頁 楊桃烹飪學校 會員服務 
巴登咖啡
店家資訊
地址:台北市大安區永康街12號之1(鄰近餐廳)
電話:02-22432277
營業時間:
人氣指數:11865

關鍵字
<台北市>< 咖啡廳  >

推薦好菜
台灣咖啡

餐廳活動資訊
目前沒有相關活動資訊
台灣百年咖啡歷史縮影 巴登咖啡
Facebook粉絲團 1000篇飲食文化專題
  台灣種植咖啡的源起甚至可以追溯至清朝光緒年間,到了日人據台時期,日本政府不遺餘力地推廣經濟價值很高的咖啡,用了近四十年的時間,推廣到有一千餘公頃的面積。但在台灣光復後,由於未繼續推廣,讓咖啡園大多都荒蕪或改種。所以幾乎讓許多人遺忘了咖啡曾在台灣留下的痕跡,但是「巴登咖啡」的創辦人張恩來先生卻從未忘記幼時遊戲於祖父的咖啡園中,閃耀在童年記憶裡如紅寶石般的咖啡豆。
  於是張恩來先生從民國七十三年起,決定從源頭開始著手,從種植、收成、烘培完全由自己摸索。所以我們在「巴登」裡所喝到的台灣咖啡,皆是產於台灣雲林
縣古坑村荷苞山;是台灣目前最專業與驕傲的本土原豆。

以小型咖啡店的型態,給顧客一種溫馨居家的放鬆感。甚至為了讓顧客們不論到哪一家「巴登」都有相同的熟悉感;全台灣所有的巴登都使用相同的桌巾,而且在內部裝潢設計上也營造出相似的風格。這是「巴登」呈現給顧客的一份心意。
  巴登咖啡為了嚴格控制品質的管理,從生產、製造到銷售的階段,皆採用一貫作業;以維持每一顆豆子和每一杯咖啡的品質。張老闆也曾希望巴登能朝著連鎖店的方向邁進,但礙於台灣咖啡豆的產量不穩,為了品質上的維護,老闆還是決定以直營店穩紮穩打的方式經營下去。一切的努力,只為了一個想要讓台灣人喝到在地好咖啡的心願。

  以台灣命名的「台灣咖啡」,其口味中性溫和、不酸不澀,也不含苦味,並且如同台灣的高山茶一般,帶有淡淡的果香。除此之外,台灣咖啡加了奶精和奶油球的口感也不盡相同。加了奶精的台灣咖啡會呈現較厚實的口感;而加了奶油球則是口感較為滑潤。這些特質也是台灣咖啡能佔有一席之地的最大原因。
  當然,提到了咖啡,我們也不免俗的想到一般咖啡店裡一定會有的蛋糕或派。巴登咖啡當然也有!而且還是他們自行研發出能夠配合店內咖啡的各式點心,包括了派、蛋糕、手工餅乾和咖啡酥餅,都是不可錯過的精緻小點心。