楊桃文化首頁 楊桃烹飪學校 會員服務 
金賓滷味
店家資訊
地址:台北市大安區仁愛路4段34號 (鄰近餐廳)
電話:(02)2708-4985
營業時間: 08:00-20:30
人氣指數:9657

關鍵字
<台北市>< 台灣料理  點心飲品  >

推薦好菜
滷鴨舌、滷鴨翅、醉雞腿、滷竹筍、京都排骨、紅燒獅子頭

餐廳活動資訊
目前沒有相關活動資訊

崇尚自然的口味 金濱滷味
Facebook粉絲團 1000篇飲食文化專題
種類多 料實在的多樣化選擇
「金檳食品」原名為香賓,在仁愛路開店已有30年的歷史,這裡不僅有賣西點蛋糕、月餅,最重要的還有令人垂涎三尺的滷味,因此被視為仁愛路上的滷味西點專賣店。目前已是第二代經營的「金檳食品」,從早期的經營開始,就分為西點與滷味兩大部分,不同於一般兼賣滷味的西點店,這裡的滷味選擇種類繁多,除了常見的小吃外,包括牛、豬、鴨、海鮮、雞等,還有竹筍等的時節青菜。

多樣化的飲食享受

為了滿足顧客的需求,店內還有販售許多下飯的小菜,像泡菜、花干、海蜇皮、蒜蓉蝦、酸菜、佛跳牆等美味小吃,皆讓人愛不釋手。除了可以直接到店裡來消費外,現在店家還提供全省真空宅配的服務,以網路直接下單,就能輕鬆的品嚐到這裡的誘人滷味。

不添加味素的天然原味
多道繁複的步驟,以及對品質的堅持,才能滷出味道濃厚又美味的食品,主廚說在金檳的每項滷味,都有屬於各自鮮味。在食物的選擇上,都是選擇經過合格檢驗的肉品,才能提供客人吃的安心。而進入廚房裡,可以看到7?8個不同的鍋子,廚師會依不同產品而使用不同的滷鍋,避免味道的混雜。這裡的產品項目豐富,通通找得到,而針對不同的食材,在滷汁上的調配也會有所增減不同。
「這裡的滷味主要可以分為湯滷和乾滷兩種方式,湯滷主要是針對體積小、滷製時間短的食物為主,像是雞腳、雞翅、雞胗等;至於牛腱的滷製,則是要以乾滷方式處理,這樣才能保持牛腱的原汁原味,而滷過牛腱的滷汁亦可拿來使用在滷牛肚上,將可以讓味道更鮮濃。」談到湯滷使用的材料有哪些,主廚也跟我們說明,主要還是以中藥的五香料為主,包括八角、花椒等,另外還要再添加自製的祕方提味,而且過程中不添加味素。


 台北市仁愛路4段34號
 (02)2708-4985
  08:00?20:30
 每個月的第二、四個星期日