楊桃文化首頁 楊桃烹飪學校 會員服務 
金春發牛肉麵
店家資訊
地址:台北市大同區天水路20號(鄰近餐廳)
電話:(02)2558-9835
營業時間: 11:00~21:30
人氣指數:26672

關鍵字
<台北市>< 台灣料理  麵店  >

推薦好菜
牛肉拌麵、咖哩炒牛肉

餐廳活動資訊
目前沒有相關活動資訊
金春發牛肉麵
金春發牛肉麵
零香料的原味享受
曾獲頒「百年老店」榮譽的「金春發牛肉麵」,曾經也經歷過一段慘澹經營,不過靠著「真材實料、毫無腥味」為特色,這間百年老店的「金春發牛肉麵」,就憑藉著獨特風味,新鮮口感,征服了台北人的胃。
來到這裡賣的就是牛肉的各種中式料理,也就是所謂的全牛料理,舉凡牛肉、牛腩、牛肚、牛腱、牛鞭、牛腦、牛旦等,可是一應俱全。這家店是從祖父時代就開始經營,當時還只是重慶北路的夜市擺攤,到後來生意漸入佳境,才搬到現在天水路開店。

金春發店名討吉利
有著一百多年歷史的金春發牛肉麵,當年是為了討個吉利,才將店名取為「金春發」,果真這裡的生意每天幾乎都是高朋滿座,而大家也都是衝著原汁牛肉湯頭的甘醇上門品嚐,此外,老闆娘也強調,這裡的牛肉料理,是營養又不會太油膩的美味料理。

鮮美多滋清燉原味
老闆告訴我們,這裡的牛肉都是採用台灣本土牛肉,因此品質新鮮,口味也很道地。這裡的湯頭雖然只做清新不膩的清燉口味,卻很受到顧客的肯定,也奠定好口碑。老闆娘跟我們解釋,主要是因為清燉口味,新鮮牛肉慢火燉煮,不再添加其他香料,才能夠品嚐到最鮮美的原味,像是牛雜湯,也只是佐以嫩薑提味,就很甘醇。
想要品嚐牛肉最精華的部位,老闆娘跟我們介紹,非牛腩莫屬,因為這個部位的肉質有筋,深具嚼勁。另外牛肚與牛筋切盤,也是這裡的招牌好料。不過最為特別的應該就是牛旦的料理,由於牛旦數量有限,而且通常是整粒出售,所以有時候根本就供不應求,牛旦料理的特色則是切片炒麻油,口感軟嫩,又帶著撲鼻的麻油香,深受饕客喜愛。

牛肉拌麵更是近幾年來推出的新料理,也頗受好評,主要是以原汁湯頭,再搭配自己研發的佐料,放上切盤的牛肉,就成了可口的牛肉拌麵。

咖哩炒牛肉
牛肉絲拌炒清脆爽口的空心菜,在以台式咖哩粉調味,誘人爽口又開味的咖哩牛肉就上桌了。

店家情報
店名:金春發牛肉麵
地址:台北市天水路20號 
電話:(02)2558-9835
營業時間: 11:00~21:30
公休:星期一




李先生

9/3/2010 6:25:00 PM TOP
8/31晚上7點多到你們吉林路店用餐菜單點炒牛心結果來的是炒牛肉跟你們說炒錯但你們員工說新進說錯如果是他點的就不會錯所以不重新炒給我們

李先生

9/3/2010 6:32:00 PM TOP
實在很不爽錯是你們而要消費者自認倒楣世界上有這種道理嗎一想就很氣

show

12/16/2011 8:04:00 PM TOP
我第一次吃你們的牛肉麵一碗120元,吃起沒有120元的價值,牛肉很硬,拼盤裡的牛肚有臭味!兩人花了420元,吃到很肚爛,沒有價值!不會在去第二次了!【北安路】

kitty

4/27/2012 1:14:00 AM TOP
每次去天水路金春發吃飯 就每次去吃都感覺不依樣 他們師父可能長換 還是良又不期 炒的東西每次吃的都不依樣 吃炒麵還有焦掉的味道 她們的師父真是要改進

尹先生

10/23/2012 5:53:00 PM TOP
有夠難吃的店!!! 我和我老婆點了半筋半肉、牛南麵兩碗。很小碗就不說,肉又偷斤減兩,湯加很多味精。實在不該相信同事的話,再也不會去了!

陳先生

3/1/2013 2:02:00 AM TOP
天水路的金春發 有一位新員工 瘦瘦的 但講話很78ㄟ 問甚麼沒有甚麼 真的搞不懂他老闆請他是要幹甚麼的 又愛跟一位大陸的愛說話 不做事 喊它當作沒聽到

陳先生

3/4/2013 11:25:00 PM TOP
話說回來 金春發牛肉店 每一餐吃起來都那麼貴 而且掛同名的就有好幾家 為何都沒有發票ㄋ 他們每天都是人潮 都沒辦張發票 擺明就是 希望有關單位 能查一下

新竹黃先生

4/26/2013 10:23:00 PM TOP
今天跟同事特別北上去吃看看,貴就不說了,東西又少,點一盤牛筋140元才10小塊,端上來完全傻眼,服務態度又差,我發誓我再去吃就不性黃

張小姐

5/11/2013 3:10:00 PM TOP
這一兩天去金春發天水店吃飯 喝完湯竟然不可以加湯 一晚湯那麼貴 喝3口就沒了 還不可以加 這樣真的太貴了 還有的事 我認同樓上陳先生的說法 態度真的很差 他們老闆真的該檢討檢討

乖飽飽

7/24/2013 10:22:00 AM TOP
承德路那家也不好吃,肉很硬,不曉得是那裡出名了?
名稱
E-mail
留言內容
 上傳照片: