楊桃文化首頁 楊桃烹飪學校 會員服務 
金春發牛肉麵
店家資訊
地址:台北市大同區天水路20號(鄰近餐廳)
電話:(02)2558-9835
營業時間: 11:00~21:30
人氣指數:30617

關鍵字
<台北市>< 台灣料理  麵店  >

推薦好菜
牛肉拌麵、咖哩炒牛肉

餐廳活動資訊
目前沒有相關活動資訊
金春發牛肉麵
金春發牛肉麵
零香料的原味享受
曾獲頒「百年老店」榮譽的「金春發牛肉麵」,曾經也經歷過一段慘澹經營,不過靠著「真材實料、毫無腥味」為特色,這間百年老店的「金春發牛肉麵」,就憑藉著獨特風味,新鮮口感,征服了台北人的胃。
來到這裡賣的就是牛肉的各種中式料理,也就是所謂的全牛料理,舉凡牛肉、牛腩、牛肚、牛腱、牛鞭、牛腦、牛旦等,可是一應俱全。這家店是從祖父時代就開始經營,當時還只是重慶北路的夜市擺攤,到後來生意漸入佳境,才搬到現在天水路開店。

金春發店名討吉利
有著一百多年歷史的金春發牛肉麵,當年是為了討個吉利,才將店名取為「金春發」,果真這裡的生意每天幾乎都是高朋滿座,而大家也都是衝著原汁牛肉湯頭的甘醇上門品嚐,此外,老闆娘也強調,這裡的牛肉料理,是營養又不會太油膩的美味料理。

鮮美多滋清燉原味
老闆告訴我們,這裡的牛肉都是採用台灣本土牛肉,因此品質新鮮,口味也很道地。這裡的湯頭雖然只做清新不膩的清燉口味,卻很受到顧客的肯定,也奠定好口碑。老闆娘跟我們解釋,主要是因為清燉口味,新鮮牛肉慢火燉煮,不再添加其他香料,才能夠品嚐到最鮮美的原味,像是牛雜湯,也只是佐以嫩薑提味,就很甘醇。
想要品嚐牛肉最精華的部位,老闆娘跟我們介紹,非牛腩莫屬,因為這個部位的肉質有筋,深具嚼勁。另外牛肚與牛筋切盤,也是這裡的招牌好料。不過最為特別的應該就是牛旦的料理,由於牛旦數量有限,而且通常是整粒出售,所以有時候根本就供不應求,牛旦料理的特色則是切片炒麻油,口感軟嫩,又帶著撲鼻的麻油香,深受饕客喜愛。

牛肉拌麵更是近幾年來推出的新料理,也頗受好評,主要是以原汁湯頭,再搭配自己研發的佐料,放上切盤的牛肉,就成了可口的牛肉拌麵。

咖哩炒牛肉
牛肉絲拌炒清脆爽口的空心菜,在以台式咖哩粉調味,誘人爽口又開味的咖哩牛肉就上桌了。

店家情報
店名:金春發牛肉麵
地址:台北市天水路20號 
電話:(02)2558-9835
營業時間: 11:00~21:30
公休:星期一