楊桃文化首頁 楊桃烹飪學校 會員服務 
藍家割包
店家資訊
地址:台北市中山區羅斯福路3段316巷8弄3號(鄰近餐廳)
電話:(02)2368-2060
營業時間: 11:00~24:00
人氣指數:27943

關鍵字
<台北市>< 小吃店  >

推薦好菜
四神綜合湯、割包

餐廳活動資訊
目前沒有相關活動資訊
藍家割包
藍家割包
料實在皮Q韌的好選擇
位於羅斯福路上的這家「藍家割包」,不僅是這附近大學學府學生們最愛的小吃,亦是很多觀光客來到這裡必吃美味小吃。現任老闆娘跟我們介紹,這家「藍家割包」當年也是從路邊攤慢慢做起,目前就由兄妹兩人一起經營,不過整個食材管控,還是由母親來監督。
為了營造當年路邊攤起家的古早味,儘管現在已是有店面經營,在店門口老闆還是擺著一個小攤子,塑造了那種跑攤的氣氛。除了招牌的割包外,你還可以在這裡品嚐到肉粽、大腸肉(火+庚)麵線、四神豬腸湯、四神豬肚湯及洛神酸梅汁。

魅力美食的肯定與堅持
這家「藍家割包」不僅遠近馳名,還曾經榮獲「最佳魅力商品」的獎項,老闆娘說,由於十幾年下來,不論是外皮或是食材,都強調新鮮、手工,所以特別受到顧客的支持。由當年的一天50個割包賣起,現在一天販賣割包量遠遠超過當年,尤其這裡的商家行號也多,常有人打電話來預定,都是好幾十個以上,而這些顧客對於他們的肯定,老闆也很感動,所以更堅持以更好的服務品質,提供顧客最好的享受。
尤其對於員工的服務品質,老闆也是一點都不馬虎,老闆表示,他們給員工的叮嚀就是「若是連你都不想要的東西,你怎麼會拿給客人」,憑藉著給顧客最好的服務的堅持,也奠定他們不墜的地位。


肥瘦口感自己選

你以為割包的的內餡只有一種選擇嗎?那可不一定。老闆娘表示,為了符合顧客們不同的需求,在肉質口感上,也有5種不同環肥燕瘦的選擇,包括肥肉、瘦肉、綜合、綜合偏肥、綜合偏瘦。而纖穠合度的滷肉,經過長時間以老魯汁來滷製入味,嚐起來特別的汁多味美,搭配甘脆的酸菜、香菜,再灑上店家自己精心挑選的花生粉,包裹在Q韌的的外皮裡,呈現最好的口感。
另外,這裡提供的肉粽為北方粽,精選Q度十足的糯米,搭配上香菇、瘦肉、花生、蛋黃也是用餐時不錯的選擇。至於四神湯,也是以蓮子、薏仁、淮山、芡實等中藥材熬煮而成,在放入清洗乾淨的豬肚、豬腸,就成為美味又養生的四神綜合湯。
飯後也別忘了來一杯飲料,這裡還有以中藥熬製的洛神酸梅湯,不僅生津解渴,而且甘甜夠味。

四神綜合湯
四神湯底與豬肚、豬腸的最佳組合,清爽可口。


店家情報
店名:藍家割包
地址:台北市羅斯福路3段316巷8弄3號 
電話:(02)2368-2060  
營業時間: 11:00~24:00
公休:春節