楊桃文化首頁 楊桃烹飪學校 會員服務 
富霸王豬腳
店家資訊
地址:台北市中山區南京東路2段115巷20號(鄰近餐廳)
電話:(02)2507-1918
營業時間: 11:00~20:00
人氣指數:59260

關鍵字
<台北市>< 小吃店  >

推薦好菜
豬腳

餐廳活動資訊
目前沒有相關活動資訊
富霸王豬腳
富霸王豬腳
滷香四溢口感滑嫩
一到中午用餐時間,在這條南京東路2段115巷的小巷內,你總會看到大排長龍的景象,遠遠的還能聞道陣陣的豬腳滷香,這間開業15年的「富霸王豬腳」,以鮮美的口味,早已成為這邊招牌的美食餐廳指標。

自嗜豬腳 投身開店

經營這家「富霸王豬腳」的老闆謝調龍原是從事藝術公司,但是卻因為自己喜愛吃豬腳,再不停的研發豬腳烹飪過程中,竟然也研究出興趣來,因此才乾脆自己從事餐飲,希望與大家分享豬腳的絕妙滋味。老闆還介紹,腳蹄的部位雖然骨頭較多,但是卻是最美味的部味。

川燙處理嚐原味
「富霸王豬腳」主要提供豬腳的三個部分,豬扣、腿節、腳蹄。每天老闆都親自挑選豬腳,一天大概都需要使用300斤左右的後蹄的豬腳量。問老闆為何只選擇後蹄,老闆解釋說,因為後蹄的口感較滑嫩,也比較入味,
吃起來特別順口。由於這裡的豬腳味道實在很美味,通常不到打烊時間,豬腳可能都早已銷售一空。在製作過程中,老闆是先將豬腳燙過去腥,再以醬油、中藥材下去滷製4小時,不同一般外面店家販賣的豬腳,這裡的豬腳不經油炸,只有以熱水川燙,殘能讓顧客品嚐到豬腳的原味與鮮度。
老闆也表示,為了要每一隻豬腳都能嚐起來滑嫩,火候的控制也需要很小心處理,以豬扣、腿節、腳蹄三個部分來說,腳蹄部分會比較早熟,因此不可主太久,否則會過爛。

店家情報
店名:富霸王豬腳
地址:台北市南京東路2段115巷20號 
電話:(02)2507-1918  
營業時間:11:00~20:00
公休:禮拜天
 
豬腳
滑嫩有彈性的豬腳,總讓人不禁食指大動。