鮮奶油打發

鮮奶油是用來裝飾蛋糕與製作慕斯類甜點中不可缺少的材料,由牛奶提煉而成的濃稠鮮奶油,包含高達27∼38%不等的脂肪含量,攪打時可以包入大量空氣而使體積膨脹至原來的數倍,打發至不同的軟硬度,也具有不同的用途。



蛋奶酥模型Souffle Dish
蛋奶酥(souffle)專用模型,為陶瓷製品,模型側邊必須與底部垂直,麵糊才能直順而上達到最佳的膨脹效果,亦可作為烤布丁模型用。


1.墊冰塊:
在容器底部墊冰塊的目的,是為了使鮮奶油保持低溫狀態以幫助打發,尤其在炎熱的夏季,再者攪打時會因摩擦產生熱能,所以必須利用冰塊來降溫,以免鮮奶油因熱融化而造成無法打發的狀況產生,冬季時則可省略。


2.六分發:
當手持攪拌器順同一方向拌打數分鐘後,鮮奶油會膨發至原體積的 倍,而且鬆發成為具濃厚流質感的黏稠液體,此即所謂的六分發,適合用來製作慕斯、冰淇淋等甜點。


3.九分發:
如果是手動操作打發鮮奶油,要打至九分發需要極大的手勁及耐力,因為鮮奶油會愈來愈濃稠質硬而難打,體積也愈大,最後會完全成為固體狀,若用刮刀刮取鮮奶油,完全不會流動,此即所謂的九分發,只適合用來製作裝飾擠花。

檸檬布丁派
檸檬布丁派的內餡主要是卡士達醬加入檸檬汁清香的調味,讓整個派不至於太過甜膩,而有清爽細緻的口感


提拉米蘇
香醇的馬士卡彭起斯,調和相濃的鮮奶油,灑上略帶苦味的可可粉,最適合夏日的午後,悠閒的品嚐一份來自義大利的美食體驗。
馬士卡彭起司
Marscarpone Cheese

產於義大利的新鮮乳酪,其色白質地柔軟,具微甜及濃郁的奶油風味,需置於冷藏庫保存。



Copyright @楊桃文化事業有限公司 【服務條款】【客戶服務留言版】【刊登廣告資訊】【客服信箱
104台北市中山區中山北路一段85號5樓  02-25819088 本客服專線並不提供食譜配方和做法詢問