Line 楊桃美食網 Facebook楊桃文化粉絲團 1000篇 飲食文化專題
上一頁 下一頁
A 水煮蛋........ 3顆
 七味粉........ 少許
B 馬鈴薯粉......... 25公克
 開水........ 25公克
 奶油........ 15公克
 鹽........少許
 沙拉醬........ 15公克
 粗粒黑胡椒粉........ 少許
1. 水煮蛋從中切開成兩個半圓形,取出蛋黃並將蛋白作為容器,備用。
2. 取作法1蛋黃壓碎;馬鈴薯粉加入開水調勻,加入蛋黃碎和其餘材料B攪拌均勻成薯泥,備用。
3. 將作法1薯泥裝入五爪擠花袋中;取作法1水煮蛋蛋白,擠入適量薯泥後撒上少許七味粉即可。


馬鈴薯粉只要加水就能還原成馬鈴薯泥,不用再耗費時間處理馬鈴薯,由於調理方便迅速又簡單,完全不用削皮,蒸煮、搗碎的繁複步驟,完全實踐節省能源和時間的目的,是麵包店必備的材料之一,只要在烘焙材料行就能買到囉!
A 水煮蛋........ 1顆
 蘿蔓葉........ 5片
 優格........ 1罐
B 奇異果....... 1個
 芒果........ 1個
 蘋果........ 1顆
 紅甜椒....... 1/2個
1. 蘿蔓葉洗淨,尾端以剪刀修剪成船型,泡入冰水中備用。
2. 水煮蛋切圓片;材料B所有蔬果洗淨去籽、去皮,切成約1公分的丁狀,備用。
3. 取作法1蘿蔓葉瀝乾水分,盛入上作法2的蔬果丁和水煮蛋圓片,再淋上優格即可。
作法中修剪蘿蔓葉用意除了塑造船型皿外,剪去尾端才能保留清脆的中間部分,這樣入口的沙拉船才會甜脆可口、口感一致。
上一頁 下一頁