Facebook粉絲團 1000篇飲食文化專題
ㄧ般用來包餡料的麵皮,例如餛飩皮、春捲皮、餃子皮等,在油炸之後都會呈現酥脆的口感,既然如此,用烘烤的應該也會有異曲同工之妙吧?先不論較厚的餃子皮和較薄的春捲皮,選擇易熟的餛飩皮來嚐試看看。在餛飩皮上塗抹調味過的奶油,層層疊疊加上去,就像千層派一樣,然後放入冰箱醒一下,再以微波爐烘烤即可。表面微黃的餛飩皮餅乾吃起來意外地酥脆,雖然少了酥皮或派皮的油香味,但是香酥的口感絕對不惶多讓!那滋味倒是令人想起以前外省的年節小點心裡,有一種叫作「巧果」的,麵粉中加了芝麻、糖漿等和勻,桿薄後切成小長方塊,中間切開個刀口,兩頭反方向一扭成為梭形,入油炸至金黃,濾油冷卻後就是香甜酥脆的可口小點心了。

用微波爐來製作餅乾,當然要比油炸來得健康多,吃起來也不會油膩膩的。而且製作餛飩餅乾的步驟非常簡單,十分建議週末假日可以找家堛漱p朋友一起動手,不但可以享受親子同樂的DIY時光,當餅乾完成的時候,滋味肯定倍增喲!不過,在製作的過程中,還是有很多會影響口感的小秘訣要掌握好喔!


更多內容