Line 楊桃美食網 Facebook楊桃文化粉絲團 1000篇 飲食文化專題
上一頁 下一頁
脆皮披薩麵皮

材料:
高筋麵粉500g、約45℃溫水270g、即溶酵母粉4g、鹽8g、橄欖油25g

作法:
1.酵母粉倒入溫水中攪拌。
2.將酵母粉水加入高筋麵粉一起攪拌。
3.加入鹽、橄欖油於作法2中,以刮板混合所有材料成碎屑狀。
4.以按壓方式揉壓作法3的麵糰,並連續揉成長條型後甩打,增加筋性及口感。
5.作法4的麵糰揉成光滑圓球狀後,蓋上保鮮膜作約40分鐘基礎發酵,待麵糰脹約2倍大就表示發酵完成。
6.將作法5的麵糰分割成所需要的重量,並分別滾圓後,再蓋上保鮮膜作第二次約25分鐘的發酵。
7.工作檯上灑上少許高筋麵粉,用手將作法6鬆弛過的麵糰以拍打的方式壓平,並用桿麵棍均勻桿成扁薄圓片形麵皮。

必勝秘訣:脆皮麵皮和其他麵皮不同的地方就在於他沒有加入糖這項材料喔!那是因為糖份會增進麵糰裡的酵母膨脹,讓脆皮披薩無法達到薄脆的效果。

披薩蕃茄醬汁

材料:
罐頭蕃茄400g、橄欖油40g、義大利香料15g、蕃茄泥(調色用)適量、黑胡椒粗粒15g、鹽10g

作法:
1.罐頭蕃茄倒入攪拌機打成蕃茄醬。
2.取一碗,倒入作法1的蕃茄醬再加入少許蕃茄泥攪拌潤色。
3.加入橄欖油、披薩香料、黑胡椒粗粒、鹽至作法2的碗中,全部攪拌均勻即可。