Line 楊桃美食網 Facebook楊桃文化粉絲團 1000篇 飲食文化專題
上一頁 下一頁
 

 

材料:(1人份)
豬絞肉(後腿肉) 150公克
洋蔥 1/4顆
蛋白 1顆
沙拉油 1大匙
調味料:
A
黑胡椒 2小匙
鹽 少許
糖 1小匙
中筋麵粉 1又1/2大匙
B
磨菇醬 2大匙
配料:
四季豆 少許
紅蘿蔔 少許
馬鈴薯 少許

事前準備:
1. 四季豆洗淨,去頭尾後放入滾水中汆燙至熟,撈起瀝乾備用。
2. 紅蘿蔔與馬鈴薯去皮洗淨後,放入電鍋中蒸至熟軟備用。

 
 
 


作法:

步驟1. 搭配水分多的洋蔥碎丁,具有增加漢堡肉排嫩度與增香去腥效果。
洋蔥去皮,洗淨後切成小丁狀,放入大攪拌盆中。

步驟2. 將所有材料一起拌勻讓肉排入味,加入蛋白可使肉質更細嫩且不容易散開。
在作法1中放入豬絞肉、蛋白與所有調味料,一起攪拌均勻。

步驟3. 以雙手拍打肉排,讓肉排中的材料更緊密,口感更紮實。
手掌沾上少許油,再將作法2的材料抓成圓球,放入手掌心中,以雙手將肉排兩面交互拍打成厚度約2公分的圓餅狀。

步驟4. 肉排下鍋時油要熱,才能快速將肉排表面定型,並同時留住肉餅鮮嫩的肉汁。
熱鍋中倒入1大匙油以中火燒熱,放入作法3的豬肉漢堡排,再以中小火續煎至兩面呈金黃色。

步驟5. 利用現成的市售醬料稍作烹調,再搭配一點蔬菜,漢堡肉排馬上就可以上桌囉!
將作法4改小火,淋上磨菇醬略煮1分鐘,盛入盤中後放入之前準備好的馬鈴薯、紅蘿蔔與四季豆即可。

雞肉漢堡排

材料:(1人份)
雞絞肉(雞胸肉) 150公克
洋蔥 1/4顆
玉米粒 130公克
蛋白 1顆
沙拉油 1大匙

調味料:

黑胡椒 2小匙
鹽 少許
糖 1小匙
中筋麵粉 1又1/2大匙

配料:

四季豆 少許
綠花椰菜 少許

作法:
1. 四季豆洗淨,去頭尾;綠花椰菜洗淨,切小朵;均放入滾水中汆燙至熟,撈起瀝乾備用。
2. 洋蔥去皮,洗淨後切成小碎丁狀,放入大攪拌盆中。
3. 在作法2中放入雞絞肉、蛋白、玉米粒與所有調味料,一起攪拌均勻。
4. 手掌沾上少許油,再將作法3的材料抓成圓球,放入手掌心中,以雙手將肉排兩面交互拍打成厚度約2公分的圓餅狀。
5. 熱鍋中倒入1大匙油以中火燒熱,放入作法4的雞肉漢堡排,再以中小火續煎至兩面呈金黃色,盛入盤中後放入作法1即可
上一頁 下一頁