Line 楊桃美食網 Facebook楊桃文化粉絲團 1000篇 飲食文化專題
上一頁 下一頁
 

D.I.Y.低卡甜點6撇

喜愛吃甜點、做甜點可以掌握以下6大撇步,試著讓作出的甜點口味不但不變,熱量頓減更有飽足和幸福感喔!

撇步1.
材料中加上帶有酸味的水果,例如:草莓、藍莓、檸檬、芒果等來增添蛋糕的風味,熱量減少又吃到營養。
撇步2. 利用洋菜、果凍粉、蒟蒻做成果凍狀的甜點,吃起來清涼爽口,最適合炎炎的夏日。
撇步3. 用杯子做甜點可以省去海綿蛋糕或塔皮的熱量。
撇步4. 做蛋糕會用到的奶油起司,可用打發蛋白代替,味道相同,熱量卻減少許多。
撇步5. 做慕司會用鮮奶油打發,可改用打發蛋白代替,有相同的效果。
撇步6. 做蛋糕用到的牛奶可改換低脂鮮奶,也可減少熱量。

 
 
 

蘆薈丁乳酪慕斯

材料:
奶油起司 20公克
鮮奶油 20公克
吉利丁 1公克
白糖 7.5公克
蛋白 30公克
蘆薈丁 適量
水果丁 適量


做法:
1. 將奶油起司以隔水加熱的方式,讓其融化;鮮奶油打發備用。
2. 吉利丁泡水至軟備用,加入作法1的奶油起司中攪拌均勻備用。
3. 將白糖和蛋白一起快速攪拌均勻,至完全混合成白色濃稠狀備用。
4. 將作法1的鮮奶油和作法2和作法3的材料混合一起拌勻。
5. 將作法4材料裝杯放入冷藏室直至其凝固,取出撒上適量蘆薈丁、水果丁即可。


低卡的小秘密:
這道乳酪慕斯和傳統慕司相較下,它是用蛋白打發及杯裝,就不需要用到海綿蛋糕當作底層,
可減去多餘的負擔,水果丁則可依照個人喜好選擇。
 
 
上一頁 下一頁