Line 楊桃美食網 Facebook楊桃文化粉絲團 1000篇 飲食文化專題
寒天是什麼?看到這個名稱如果還摸不著頭緒的話,你就落伍啦!
寒天是目前最熱門的健康食品、減肥食材,在網站打上「寒天」二字,你可以看到網友熱烈地討論著寒天的減肥功效,除此之外,媒體也是一窩蜂地介紹它的健康療效和減肥美容功效。

行銷產品的電視節目介紹資訊很多,說到神乎其技的,會讓你以為它是不可不吃的萬靈丹。看來寒天是商機無限,於是乎,市面上出現了各式各樣的寒天周邊商品。較普通、常聽的有寒天粉、寒天條;而其他如:寒天膠囊、寒天餅乾、寒天糖、寒天仙貝、寒天沙拉等也相繼被研發和販售,可說是無奇不有。

不過就在熱烈炒作同時,也出現了寒天辯證的話題。有人說,寒天就是洋菜,但也有人說寒天和洋菜是完全不同的東西,正當吵的沸沸揚揚之際,大陸的黑心寒天也跑來湊一腳,如此一來可讓許多想「嚐試一下」的觀望者更為之卻步。

到底何謂寒天?它和洋菜究竟是不是同一種東西?到底該怎麼選購?又該如何辨認?選購之後又該如何處理?本專題都將一一為你解答。
 
更多內容