快樂廚房 楊桃烹飪學校 會員服務
上一頁 下一頁
材料/調味料
預先處理的肉條(事先解凍)....300公克
蒜苗 ....3支
紅甜椒 ....1顆
沙拉油 ....1茶匙
鹽 ....1/4茶匙。

作法
1. 肉條切片;蒜苗切斜刀片;紅甜椒去籽、去蒂、切菱形片,備用。
2. 熱鍋,倒入沙拉油燒熱,先放入作法1的肉片以小火炒2分鐘,再加入作法1的蒜苗片、紅甜椒片及鹽以大火拌炒2分鐘即可。

調好味道的肉條,不管是拿來快炒或是作成粥都很適合,可作為家中的必備儲備食材,讓你不管何時都能方便吃到不同風味的菜色!
材料/調味料
肉塊500公克、薑片50公克、蔥段1根、米酒3大匙、鹽1大匙

作法
1. 肉塊切成3公分厚條備用。
2. 將薑片、蔥段、米酒、鹽用手抓勻後,和作法1的肉條拌勻,醃1小時備用。
3. 將作法2醃好的肉條放入電鍋中,蒸熟放涼即可。

訣竅1.肉質的挑選
製作肉條的豬肉不管是瘦肉、五花肉、前腿肉、後腿肉都可以,依照個人喜歡吃瘦一點或是肥一點來挑選。
訣竅2.保存&解凍方法
處理好的熟肉條可用冷藏或是冷凍保存;冷藏可放1個星期、冷凍可放3個月。若要冷凍最好每一條分開包好,等到要用時前一晚先放在冰箱冷藏室,隔天自然解凍,或用微波爐解凍就可以直接料理。

 
上一頁 下一頁