Line 楊桃美食網 Facebook楊桃文化粉絲團 1000篇 飲食文化專題
上一頁 下一頁
綠茶的美膚功效 綠茶美白面膜
喝綠茶瘦身、用綠茶粉美容……,也許有些人會認為這是不是太誇大了綠茶的功效?其實,一點也不!經過許多實驗證明,綠茶的確含有某些能幫助人們維持身材、使皮膚更健康的成分,不但與綠茶相關的飲料、食品大行其道之外,連保養品都努力萃取綠茶成分,藉由它的抗老功能及清新的茶香味,幫助現代人更妥善的保護肌膚免於自由基的傷害,並增添生活情調。 材料:綠茶粉1小匙、蛋黃1個、麵粉1∼1.5大匙
製作方法:將麵粉與蛋黃充分攪拌均勻後,邊攪拌邊加入綠茶粉,攪拌均勻即可。
使用方法:
將製作好的綠茶面膜敷在臉上,再鋪上一層微濕的面紙,大約5∼10分鐘,以清水洗淨即可。使用面膜時,最好是晚上洗完澡、清潔臉部之後再進行,因為敷過面膜的肌膚,通常很敏感、脆弱,不適合立刻上妝或曬到太陽,也不要塗抹有剌激性的保養品,第一次使用可先將面膜塗在手腕內側,檢查有無過敏的反應,確定適用自己的肌膚後再使用!