Line 楊桃美食網 Facebook楊桃文化粉絲團 1000篇 飲食文化專題
上一頁 下一頁
●市售咖哩塊大募集
◎House佛蒙特咖哩  甜味\中辣\辣味
•用法:佛蒙特咖哩一盒有125公克,一次可煮6人份。
•特色:佛蒙特咖哩依照北美洲吃咖哩的習慣,加入了蘋果及蜂蜜來調味,讓咖哩吃起來的口感更滑順,健康也滿分。

◎House爪哇咖哩  甘口\中辛\辛口
•用法:爪哇咖哩一盒有125公克,一次可煮5人份。
•特色:爪哇咖哩是由許多種不同的香料,以及牛肉、洋蔥、蒜、酸辣醬、椰子、牛奶等材料熬煮而成,口感很爽口。

◎House印度咖哩  標準\辛口
•用法:印度咖哩一盒有120公克,一次可煮6人份。
•特色:印度咖哩是用多種香料、牛肉汁、雞肉汁製作出來的。包裝裡附有一包混合香料,加入咖哩中,更添美味。

House咖哩系列辣味等級表
甜←==========================================→辣
1
2
3
4
5
佛蒙特咖哩(甜味) 佛蒙特咖哩(中辣) 佛蒙特咖哩(辣味)    
    爪哇咖哩(甘口) 爪哇咖哩(中辛) 爪哇咖哩(辛口)
    印度咖哩(標準) 印度咖哩(辛口)  
咖哩塊的調理使用法
用咖哩塊來煮咖哩實在是一種非常簡單的料理,只要準備一種肉類,用雞肉、豬肉、牛肉任何一種都可以,幾種蔬菜,比如常用的洋蔥丁、馬鈴薯丁、紅蘿蔔丁,簡單的幾種素材就能煮出美味的咖哩。煮法是將準備好的肉切塊,先用水煮過,或是用平底鍋在表面煎出金黃色,這樣就能將肉汁鎖在肉塊裡面,即使經過長時間熬煮,也不會乾澀無味。用平底鍋先炒香洋蔥、再把馬鈴薯丁、紅蘿蔔丁、肉塊放入一起炒過,然後倒入大一點的鍋子,加入清水,先用大火煮沸,轉小火後到所有材料熟爛。這個時候就可以先熄火,加入剝成小塊的咖哩塊,攪拌均勻,讓咖哩塊慢慢溶解,等到完全溶解後,再用小火稍微煮一下就可以食用了。吃的時候,可淋到白飯或是已經煮好的麵上,香味撲鼻,即使炎炎夏日,也能夠引起你的食慾喔。