Line 楊桃美食網 Facebook楊桃文化粉絲團 1000篇 飲食文化專題
上一頁 下一頁
P.S. Bu Bu Restaurant

中山北路七段,過了天母東西路口繼續往上走,爬了一段坡之後,你會發現有家店裡停了幾輛敞篷Mini Austin,是在賣老爺車嗎?──並不是!仔細看幾輛車子都被肢解了,可不能開上路,而且有人坐在車子裡用餐呢!對了,這就是“P.S. BU BU”,以Mini Austin汽車為主題的餐廳。

既然主題是汽車,P.S. BU BU店裡的攏設自然跟車子脫不了關係。從推開大門的時候,你摸的門把就是Austin的方向盤;米白以及製別訂製的粉綠、粉藍加長型Austin都被剖半改成了餐廳的座位,最搶眼(也最搶手)的是中間那台粉紅色完整的Austin,必須開車門才可以坐進去;吧台是白色的老金龜車改裝的;另外隨處可見的是各種車的鐵板廣告牌,像是Chevrolet 1955 sales leader、Cadillac 1959 Cadillac Convertible、Coupe Series 6200……;還有美國各州的車牌、路標、路邊停車計費器、從美國運回來的coca cola古董級沙發和老式的加油機等等。

這些收藏品的主人──也就是P.S. BU BU店主是一位年約40的小姐,平常就喜歡蒐集美國跳蚤市場一些有的沒的,人家當垃圾的東西她當成寶,而且收藏的範圍不僅止於車子,跳蚤市場的老東西她都喜歡。後來想何不把自己多年的收藏拿出來,佈置成一個有趣的用餐空間?於是便從國外進口停產的Mini Austin和金龜車再將之解體,改成用餐的座位。 P.S. Bu Bu開了約4年,附近鄰居和常來天母逛街的人大多知道這家店。前來用餐的以逛天母的遊客居多,現在慢慢做出口碑之後,也有來辦同學會或其他聚會,附近鄰居也常全家來吃飯,小朋友尤其喜歡來坐車子;還有很多Mini Austin的愛好者會跑來懷舊一下或過過不能開車的癮。所以店家特地提醒想要坐車的客人最好先訂位,尤其是粉紅BU BU,不先訂可是很難坐到的。


P.S. BU BU的餐點屬於南加州風味的義大利餐,甚至加入一些法式的做法來符合台灣人喜歡的味道,希望做出最合大家的口味的美食。目前仍以餐為主,沒有下午茶組合。飲料方面,健康凍飲在夏天賣得特別好,打成奶昔冰沙狀,顏色和口味都很吸引人。不久前由於連續劇「流星花園」來借拍,因為劇情需要另外做了冰淇淋,結果很多流星迷看了之後就專程跑來吃冰淇淋,其實店裡原本沒有供應的,為了這些熱情的客人,BU BU每天限量10客,做成和劇中主角吃的冰淇淋一模一樣,讓很多香港和台灣的流星迷一圓當杉菜和道明寺的夢。

主廚秘技
香煎迷迭香羊排
美國進口的小嫩羊排以7、8種香料醃漬入味,再用小火煎到外酥內軟。加入的香料中迷迭香的味道最重,很適合搭配羊排。這道菜的選料很重要,一定要選小羊肉,肉質才會很嫩,也比較不會有羊腥味,在煎的過程中不要用大火,一旦焦了就覺得老,不好吃了。

九層塔乳酪雞排麵
這道麵特別之處就在於綠色的醬汁──將羅勒葉、蒜碎、橄欖油、松子…以及獨家秘方的辛香料用食物攪拌器打碎來拌炒義大利麵,打九層塔的時候時間的拿捏很重要,時間過長使九層塔變黑,那就不會是漂亮的翠綠色了;另外雞排先醃漬過再燒烤之後,加在麵上。





P.S. Bu Bu
地址:台北市中山北路七段140巷1號
電話:02-2876-0698
營業時間:每日12:00-22:00 中午不休息,全天供餐,無公休日
最低消費:NT$100
信用卡使用:可