Facebook粉絲團 1000篇飲食文化專題
在外工作一天後,拖著疲憊的身軀回到家堙A想要在短時間內作好香噴噴的晚餐,常常弄得您手忙腳亂,但只要藉助兼具「烹飪」、「加熱」、「解凍」功能於一身的微波爐來幫忙,就能縮短烹飪的時間,讓您輕而易舉地在30分鐘內上菜。
微波是在1945年在美國首次被研究開發成功的,早期是應用在雷達科技上。後來美國在一次實驗中無意發現雷達通訊的頻率可加熱食物,遂積極進行實驗,最後終於找到一種最適合烹調而且不會影響人體健康的微波頻率2450MHz。
一般消費者總以為是用「微波」在加熱食物,以致於認定食物含有輻射,才對微波食品望而卻步。這個觀念大錯特錯!微波爐是利用「微波」每秒2450 MHz頻率的特性,快速振盪食物內的脂肪、醣、水等分子,使分子與分子間互相摩擦產生熱(與冬天時用雙手相摩擦生熱取暖的原理相同),達到加熱烹調食物的目的。
近年來,微波爐的造型與功能越來越生活化,尤其在繁忙的生活中,微波爐因為既快速又簡易的烹飪訴求,更是獲得眾多家庭或單身上班族的青睞。它提供了乾淨、無油煙的料理新境界,讓您享受到不一樣的烹調風味!

更多內容