Line 楊桃美食網 Facebook楊桃文化粉絲團 1000篇 飲食文化專題
上一頁 下一頁


可愛禮物送給可愛小朋友,送禮收禮都是驚喜
「哇!」聽到這一聲開心的驚喜,是最令送禮人高興的回應了。可愛的禮物送給可愛的人,最相稱。小朋友都喜歡吃點心和零食,自己手工製作的餅乾採用健康取向的材料,搭配有趣的外形,這樣的組合對小朋友是超強吸引力,因此,送給小朋友的餅乾可以挑選動物造型餅乾,可愛的外形讓小朋友收到禮物就像收到一個驚喜。
餅乾可愛,包裝當然不能遜色囉!因此,我們將包裝紙捲成像冰淇淋捲筒的錐形,讓小朋友可以雙手開開心心的捧著,同時,裡面的餅乾一覽無遺,幾乎要滿溢出來,就像是迫不及待要跳到小朋友手上似的,有趣極了!


準備材料:
包裝紙1張,示範使用白底動物圖案包裝紙
透明包裝紙1張
膠帶1卷
緞帶80公分,示範使用藍色緞帶
小餅乾袋,示範使用12個

示範步驟123:
1.取包裝紙剪裁出50X35X25公分的三角形,當作內層。也可以剪裁每邊35公分的正方形,再對摺成三角形。
2.將作法1中剪好的包裝紙捲成錐形,底部不要留孔隙,頂端交叉,再將接縫處用膠帶貼住固定。
3.在頂端交叉處往下3公分,用美工刀或打孔機打個小孔,將緞帶穿過小孔,留手提的長度,綁成蝴蝶結作手提帶。
4.取透明包裝紙按照作法1與作法2的步驟作成一個錐形,罩在作法3外當作外層。
5.送給小朋友的餅乾,建議可以挑選動物造型餅乾,一片餅乾裝入一個小餅乾袋,最後將所有包好的餅乾一一放入作法4的禮物袋中。