[河粉-相關]有4種食材

[河粉-相關]有4種食材

[河粉-相關]有4種食材
  • 粿仔條粿仔條、粄條、粿仔條、河粉、腸粉、過水粄
    本省人稱的粄條或粿仔條,其實就是客家人的「過水粄」,俗稱河粉、腸粉。製作的方法有點類似鼎邊銼,將鐵板盛入調好的米粉水放到蒸籠堙A蒸出來的就是一大片口感柔軟滑順的粄條,後來經過客家族群的研發,加入蕃薯粉來製作,口感變得更香Q有嚼勁。 米製品的河粉,其實有點類似粄條、粿仔條,口感軟滑香Q,而且很容易就能吸收湯、料的美味。只要將從傳統市場買回來的河粉切成喜歡的長度大小,再放入滾水中煮到河粉浮起來即可撈出料理食用。 粄條是利用在來米、水、橙粉、太白粉等混合成粉漿,經過蒸煮而成,口感滑Q,熱炒或煮湯皆可。料理時可將它切成約1㎝寬的條狀,是客家人平日的主要米食。
  • 越南河粉越南河粉、
    原產地:越南 販售地點:各大超市、賣場 狀態:大多採烘乾真空包裝 特性:呈白色細條狀 適合烹調方式:較適合用來炒和煮的料理 內容介紹:越南地處東南亞,民俗風情多元化,是以米類及澱粉類為主食的國家,他們將澱粉類的農作物做了很多的加工製造,形成了多樣化食品,從越南進口的河粉大多採烘乾的真空包裝,而河粉在越南被稱為「澱粉條」,由於其成分中所添加的玉米澱粉類比例高,因此所呈現的顏色較白,吃起來的韌性也較大。
  • 泰式河粉泰式河粉、
    原產地:泰國 販售地點:各大超市、賣場 狀態:大多採烘乾真空包裝 性質:呈淡黃半透明粗條狀 適合烹調方式:較適合用來炒和煮的料理 內容介紹:泰國如同一般的亞洲國家一樣,是以米食或澱粉類為主食的國家,也因當地風俗民情的多元化,成為亞洲相當熱門的觀光勝地。而泰式河粉在當地又稱為「澱粉條」,主要是因為其河粉的成分中除了稻米外,還添加了如玉米澱粉、蕃薯粉等多種的澱粉類,在烹煮後吃起來的韌性較強,口感和冬粉類似,由於進口通路廣大,在台灣的較大型的超市均有販售。
  • 河粉河粉、
    從傳統市場買回來的河粉,有時是已經切好的,外觀是粗粗扁扁的樣子。有時是一整塊的河粉,讓您回家後可以自己切出喜歡的寬度,如果想要做成熱湯的話,河粉可以切細一點,讓整碗看起來更豐富,如果要做成涼麵的話,建議您將河粉切得寬一些,這樣可以讓醬汁更均勻地分布在每一條河粉上,而且夾取也比較方便。   河粉的烹煮方式如下:燒開一鍋水,滴入少許油,再把河粉放入,煮到河粉浮起後撈出,浸泡在冷開水中備用。將醬料調製好,再和河粉一起拌勻,放入冰箱冷藏室中,冰約10分鐘,讓河粉更為入味。