[速發粉-相關]有1種食材

[速發粉-相關]有1種食材

[速發粉-相關]有1種食材
  • 泡打粉泡打粉、Baking Powder、速發粉、蛋糕發粉、B.P
    包子饅頭會看起來蓬鬆,就是泡打粉的效用了;只要少少的用量,不但就能使麵皮鬆軟,色澤也會較白。 泡打粉又稱為「發粉」,是一種由小蘇打粉再加上其他酸性材料所製成的化學膨大劑,有使食物達到膨鬆、口感細緻的效果,溶於水中時,會釋放出二氧化碳,經過加熱後,會產生更多氣體,進而造成食物的膨脹,促進口感,大部份使用於蛋糕、餅乾等西點上,若使用在油炸上,會幫助炸雞口感較細緻,但有一點要注意的是,在用量上不可太多,差不多1小匙就夠了。 Baking Powder。又稱速發粉或蛋糕發粉,簡稱B.P,是西點膨大劑的一種,經常用於蛋糕及西餅的製作。泡打粉在接觸水份,酸性及鹼性粉末同時溶於水中而起反應,有一部分會開始釋出二氧化碳Co2,同時在烘焙加熱的過程中,會釋放出更多的氣體,這些氣體會使產品達到膨脹及鬆軟的效果。