[辣椒-相關]有20種食材

[辣椒-相關]有20種食材

[辣椒-相關]有20種食材
  • 是拉差辣椒醬是拉差辣椒醬、
    是拉差辣椒醬的主要成份是小尖椒、糖、醋、大蒜、鹽等,風味很酸很辣且蒜香濃郁,是泰國的經典辣椒醬,適用於炒菜及涼拌,亦可直接當成沾醬使用。
  • 辣椒醬辣椒醬、
    辣椒醬是常用的調味料,製作辣椒醬非常容易。最簡單的方法是將紅辣椒放進果汁機堛蔣等晷驉A另外也可以用鹽先行醃漬,再用重物將汁壓出,這樣可以減少辣椒與空氣的接觸,預防變質。一般的紅辣椒醃製三個月後,就可以磨細成糊狀的辣椒醬。當然直接購買現成的辣椒醬較為方便,不過要注意要選擇未經調味的較好,因為使用辣椒醬的目的,就是因為它本身除了辣味之外,且沒有其它的香氣,單純的味道,可以讓我們調醬時,不必擔心醬料被其它味道影響。
  • 紅辣椒紅辣椒、
    紅辣椒主要在提供料理辣味,有許多種類各有不同的辣味可供選擇,除了新鮮辣椒之外,還有乾辣椒、辣椒粉、辣椒油、辣椒醬各種不同的加工調味品,以辣椒醬的香味最為特殊。紅色的辣椒除了調味之外,還具有裝飾的效果。 天然辣椒有防癌、止痛、殺菌、防腐的效果,不過不宜多食,用來做成醬料的量剛好。自製辣椒醬可避免攝入其他的人工添加物,熱量和鹽份也降低。
  • 青辣椒青辣椒、
    與紅辣椒一樣細長的青辣椒,是在紅辣椒變紅前採收的辣椒,在辛辣度上比較低,肉質上也更厚實。因為還沒有完全熟成,在口感上會比較清脆,常見的剝皮辣椒,就是使用青辣椒製成的。
  • 泰國辣椒泰國辣椒、
    原產於泰國,形狀比一般的紅辣椒還要再小一點、圓一點,顏色更加豔紅。它的辛辣度更加濃郁,夏天是盛產期,產量豐富,所以在價格也比較平價。目前,國內也有農家在種植這品種的辣椒。
  • 乾辣椒乾辣椒、
    由生鮮辣椒曬乾製成的,顏色比較暗紅。也是我們常說的「宮保」,辛辣度會隨著辣椒的品種不同而異,形狀比較小在辣味上就會比較辣。在乾製的過程中,已經去掉腥味,所以味道比較香純,要使用在料理裡的話,最好是先用水泡軟再放入料理中風味會比較好。
  • 辣椒粉辣椒粉、
    由辣椒乾研磨成粉製成,顆粒上有粗細之分,如果是比較粗的辣椒粉會看到完整的辣椒籽,口感上較粗,較少用來做料理,大多是用來製作辣椒油;而細的辣椒粉,因為研磨出來的顆粒非常細緻,非常適合用來製作辣椒醬,如果入菜料理,能更充分的與料理結合,展現出料理不一樣的風味,也非常適合拿來製作醃漬菜餚。 將辣椒研磨成粉,味道上不會很辛嗆,反而會有股淡淡的甘甜味,加入辣椒醬中會辛辣中帶點甘甜,有人則把它們拿來當醃漬蔬菜的材料之一。
  • 台式辣椒粉台式辣椒粉、
    台式辣椒粉的顏色偏橘紅色,味道上比較香而且辛辣,不過也會因為研磨的品種不同而有不同的辣味,不過它的辣味可是比起西洋或是韓國的辣椒粉都要還再重一些。
  • 韓國辣椒粉韓國辣椒粉、
    在顏色上保留了辣椒本身鮮豔的紅色,會呈現這樣的紅色是因為乾製的方式不同,因此在顏色的保留度較為鮮豔,在辛辣度上則是除了辣之外還有股甘甜的味道,非常適合用在辣椒醃醬上,如果用來醃漬海鮮或是蔬菜的話,這種口味是最佳選擇。
  • 墨西哥辣椒墨西哥辣椒、Mexican Chili
    小且辛辣,多半為鮮綠色的辣椒,墨西哥辣椒的使用通常分成新鮮及乾燥兩大類,如Serrano、Jalapeno、Polano等品種常被用來醃漬黃瓜,而Ancho、Pasilla、Guajillo、Chipotle、Cascabel等品種,通常則被製作成辣椒乾或辣椒顆粒。在拉丁美洲的飲食料理上,被廣泛的使用,可搭配各種菜餚。
  • 辣椒粉辣椒粉、七味粉
    辣椒粉又可稱為七味粉,由生的紅辣椒、煮熟的紅辣椒、山椒粉、黑芝麻、芥子、麻實、陳皮等七味所組成。多半都磨成粉末狀,方便直接調味於材料中。
  • 紅辣椒粉紅辣椒粉、Chili Powder
    辣是南洋料理中的一大特色,各種菜餚有不同表達辣味的方式,有的是使用新鮮辣椒,有的使用辣椒醬,有的是用辣椒粉,可以自由運用在烹調上。紅辣椒粉也有不同的辣度,買的時候,要先詢問清楚,以免不合口味。
  • 天香辣椒醬天香辣椒醬、
    相關食譜請參考本站食譜搜尋單元,關鍵字搜尋-【天香辣椒醬】
  • Tabasco醬Tabasco醬、TABASCO辣椒醬、TABASCO辣醬
    墨西哥口味的辣醬,由胡椒、醋和鹽做成。 味道辣帶點酸,一般超市都可以買到
  • 辣椒辣椒、Chilles
    英文名稱:Chilles 儲存方式:新鮮的辣椒若存放在冰箱冷藏可以放一週以上;而乾燥的辣椒則依品種不同,保存風味的時間也會不同,但只要密封不受潮,放個兩年以上沒問題。 食用部分:果實、種籽。 料理方式:辣椒是世界上使用量最大的香料,有些地區民族甚至餐餐需要食用辣椒,例如:墨西哥。此外辣椒的種類約有數百種以上,味道也差別很多,除了新鮮的辣椒外、還會製成辣椒粉、辣椒醬、辣椒乾、辣椒油、辣椒片等製品。可以用來當辛香料使用外,用來當醃料、沾醬、熬湯、燒烤、藥品等等用途相當廣闊。
  • 泰國辣椒泰國辣椒、
    台灣常見的一種辣椒,顏色鮮紅或是綠色,辣度夠卻不嗆,中式料理、東南亞料理中常利用來熱炒、調味、醬料等。
  • 韓國辣椒韓國辣椒、
    外表是鮮豔的綠色,辣度溫和,常用來填入餡料油炸食用,或熱炒使用。
  • 牙買加辣椒牙買加辣椒、
    有類似迷你甜椒的外表,且皮薄、體積小卻非常的辣,常用於製作醬料、醃漬。
  • 韓式辣椒粉韓式辣椒粉、
    儲存方式:密封儲存即可。 料理方式:分為粗跟細兩種辣椒粉,也是綜合性香料,常用來醃漬韓式泡菜、製作涼拌菜色、各式韓式菜餚的調味也可以使用。 美味重點:韓式辣椒粉香味濃郁,略帶甜味,且不會過辣,這也是為何韓式泡菜看起來好像非常辛辣,但實際上嚐起來卻略為甘甜的原因。
  • 辣椒粉辣椒粉、
    辣椒粉的使用主要是增加辣度,一般辣椒粉算辛香料,已經是唐辛子、紅辣椒香草、大蒜、小茴香等調和而成的混合物,也具有提升XO醬香味口感的作用。