基礎擠花

剛烤好的蛋糕,還傳出陣陣迷人的奶油香,此時只要再披覆上一層白色的鮮奶油,濃濃的奶香不僅與蛋糕的甜味交融成絕對的美味,一朵朵如鮮花般綻放的潔白花朵,更為蛋糕增添了生動雅緻的表情。以下利用菊花形擠花嘴示範四種基本擠花法,讓你的蛋糕不僅好吃,還要更好看!


擠花袋&擠花嘴
最常用來裝填鮮奶油作蛋糕甜點的擠花裝飾,以及泡芙、小西餅等的整形製作,西點麵包的餡料填塞也多利用擠花袋來完成。擠花嘴則有各種大小及花樣,可配合擠花袋作出各種裝飾圖樣。

1.螺旋花紋
擠花嘴略呈傾斜角度,如同盛裝霜冰淇淋般一邊緩緩旋轉一邊擠出鮮奶油,約擠完第二圈即可提起收口。

2.直擠星紋
初學者而言最為簡單實用的花形,只要對準位置擠出鮮奶油,再緩緩提起擠花嘴帶出尖端即可。

3.連續花紋
擠花嘴略呈傾斜角度,在定位擠出後稍微提起,隨後再往後移動擠出,連續擠花切勿中斷,直至整圈裝飾結束。

4.蟲形紋
擠花嘴角度需貼近水平面,一開始擠出鮮奶油量較大,並一邊稍微將擠花嘴前後移動以作出波浪紋路,大約作出5∼6次紋路即可收口。



Copyright @楊桃文化事業有限公司 【服務條款】【客戶服務留言版】【刊登廣告資訊】【客服信箱
104台北市中山區中山北路一段85號5樓  02-25819088 本客服專線並不提供食譜配方和做法詢問