Facebook粉絲團 1000篇飲食文化專題
          說起茶樓點心 ,相信許多人便會想起那載滿一籠籠五顏六色點心的小推車,服務人員輕聲喊著:「要不要蘿蔔糕、鮮蝦腸粉……」坐在人聲鼎沸的餐桌前,擺上一壼砌好的普洱茶,看著推車上嬌豔欲滴的茶點在小蒸籠中跳躍,忍住那句「推車上的各式點心各給我一籠」的衝動,嘴堣@邊咀嚼著晶瑩飽滿的明蝦餃,一邊恣意地與朋友聊著八卦與心事,這種情景相信您一定有過。 
茶樓文化起源於香港指的是一邊吃點心一邊喝茶聊天的飲食文化,發展到台灣也相當受到歡迎,甚至有些家庭把它視為特殊節日的重要場合。 

        這些有如藝術品般的小點心,是否曾喚起你想要親手製作的念頭呢?這次本書請到擁有許多年料理經驗的李德全老師,做本書精選茶點40道料理示範,除此之外本書更提供了茶與點心的各類小知識介紹,準備好要品嚐這「茶樓點心」的美味了嗎?讓我們一起走進這感官與美味的飲食—茶點的世界


下一頁